Дорога уходит вдаль

У нас с мамой одна из любимых книг — «Дорога уходит вдаль» Александры Бруштейн. Толстая, монументальная такая книга — повествование о жизни одной девочки, Саши Яновской (прототип самой Александры) и ее друзей и подруг, из детства в юность, с 9 до 17 лет. При этом интересны не только события, не только персонажи — даже их имена и фамилии запоминаются, врезаются в память на всю жизнь: Карболочка (папа Саши), Юзефа (кухарка — помните те времена, когда еще были кухарки?), меланхоличная фрейлейн Цецильхен (учительница немецкого) и бодрая Полина Пикар (учительница французского).

Невероятная, жизненная книга, погружающая в атмосферу того времени (1893 по 1901 годы), красочная, живая… читаешь ее и будто листаешь фотоальбом со множеством талантливо сделанных старинных фотографий.

И вот когда мама уезжала в этот раз, она попросила нарисовать что-нибудь на эту тему, но я, хоть и нарисовала, не успела ей отдать — теперь вот жду, когда она снова приедет. :)

Да, колготки как-то не получились, но я первый раз попробовала акварельные карандаши и не угадала с цветом. «бурча»
А потом мне не понравились цветы и я добавила акрила.
А потом красок Пебео.
В общем, намешала. :)

Long road ahead

А вы читали эту книгу?

© 2017, Янина Миллиз. Все права защищены. (c) All rights reserved. (c) Копирование разрешено при условии указания имени автора копируемого произведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *