Госпиталь Whipps Cross

У английской медицины есть свои особенности — например, здесь нет поликлиник. Есть небольшие клиники, в которых ведут прием терапевты, обычно есть и медсестра — часто приходящая раз в неделю. И вот эти терапевты обычно и обследуют пациентов, ставят диагнозы и, если нужно, дают направление в госпиталь. Если делаются анализы — они тоже направляются в госпиталь, а потом возвращаются в клинику. Собственно, клиники эти называются GP — general practice, общая практика. И терапевты эти неплохо зарабатывают. Нюанс — если вы не смогли записаться ко врачу (запись с 8:00, если дозвонитесь) и поехали в A&E (отделение скорой помощи в ближайшем госпитале, где можно провести не один час), госпиталь потом выставляет счет практике, чего они очень не любят. :)

С терапевтами — как повезет, у нас вроде были неплохие.

Недавно мы провели в местном госпитале Whipps Cross (где я 8 лет назад родила Лизку) 5 дней. Столько внимания, заботы, улыбок, столько поддержки и доброты от медсестер и врачей! И устроено все было замечательно — да, палата общая, боксы разделены занавесками, и некоторые дети, конечно же, плакали и ночью. Но тут уж скорее сочувствуешь, чем злишься. На том же этаже была школа (!), детская игровая комната с выходом в сад, где тоже все было оборудовано для детей, этажом выше — магазинчик со всем необходимым и молельная комната — для всех конфессий. Ну и кормили там довольно неплохо и, в принципе, достаточно разнообразно — никто мишленовских блюд от госпиталя и не ждал. :)

А вот местные наши терапевты из практики разочаровали. Из госпиталя нас не выписывали, пока терапевт, которому нужно было отвезти список с необходимыми лекарствами, не выдаст рецепт на них. Муж тут же отвез бумагу и ему пообещали сделать все на следующий день. Поскольку все наладилось, нас решили все-таки отпустить и от своих щедрот (государственная клиника!) дали рецепт, по которому я быстро все получила в ближайшей аптеке. А теперь интересное…

Запас у нас немалый, поэтому до клиники я добралась сегодня — спустя неделю. Дежурная на ресепшн проверила коробку с рецептами — ничего. Она удивилась, полезла в копмьютер и выяснилось, что доктор запрос видел… и ничего не сделал, что удивило женщину еще больше. Она пометила запрос как срочный и обещала дать рецепт завтра. Лекарства (и иже с ними) — не нурофен и даже не антибиотики! Вопрос — что ж так смутило врача, что он не почесался? Ведь даже если бы я пришла в тот день, который мне обещали, мне скорее всего снова сказали бы вернуться завтра, что, в принципе, означает лишний день в госпитале (и лишнюю нагрузку на государственную медицину). Завтра узнаю.

Приветственная надпись на входе в Желудевую Палату (там деление на wards, у каждого свое имя, напротив нас было отделение Elizabeth :)):

2

Персонал:

6

Стенд, посвященный медсестрам:

4

Вход в школьный кабинет:

3

На память от пациентов. Некоторым понравилось их пребывание в отделении, некоторым не очень — запомнилась одна запись, которая «не очень», потому что там на самом деле жалоба не на персонал была, а на то, что «все таращились». :) А эти две — позитивные. Первому пациенту разрешали играть на гитаре и вообще все ему улыбались и все его поддерживали (14 лет), а второй давали кислород и помогли нормально дышать (7 лет):

1

Комната отдыха для родителей. Иногда это нужно:

9

Игровая комната и сад:

5

8

7

Ну, вот так как-то. Не болейте!

© 2017, Янина Миллиз. Все права защищены. (c) All rights reserved. (c) Копирование разрешено при условии указания имени автора копируемого произведения.

2 комментария: Госпиталь Whipps Cross

Страница 1 из 11
  • Анна

    Да, врач удивил. Особенно странно его такое поведение, если он знает, что рецепт срочный… А вот госпиталь очень уютное, симпатичное местечко. Сразу видно, что все оборудовано для детей.

  • Как замечательно, когда лечебное учреждение для детей мало походит внешне на больницу! У нас в Сербии тоже стараются малышей не напрягать лишний раз казённым видом. Здоровья всем деткам!

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *